jeudi 27 septembre 2012

LAvoine dans la culture Ecossaise

(Prahla'd./..Herboriste-Phytologue)

L'avoine a une longue histoire dans la tradition culinaire écossaise parce qu'elle convient mieux que le blé pour les courtes saisons humides d’Écosse. L'avoine est devenue la céréale de base de ce pays. Avant les universités écossaises donnait un jour férié appelé "Meal Monday" ou "Repas du Lundi" permettant aux étudiants de retourner à leurs fermes et de recueillir plus d'avoine pour la nourriture de leur famille....


Les phytothérapeutes font toujours appel à cette plante formidable, notamment pour soutenir le système immunitaire, comme tonique, pour abaisser le cholestérol sanguin (fibres solubles), réduire les risques cardiaques (grâce aux béta -glucans), redonne de la libido, aide la mémoire, hydrates de carbones, bains d'avoine pour apaiser les perturbations internes (cystites, inflammations pelviennes, rhumatismes, lumbago,...), neurasthénie, détresse mentale, peau sèche.....
La liste est trop longue!!!!! 

Exemple d'utilisations:

Rinçage à l'Avoine pour les cheveux:
Passer votre shampooing comme d'habitude, rincez.

Verser 1 tasse/250ml d'infusion d'avoine sur les cheveux et masser, ne pas rincer. Sécher avec une serviette sèche pour obtenir de meilleurs résultats.

Prahla'd 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire